들깨가루요리

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 3회 작성일 2021-06-12 08:28:20 댓글 0

본문

집에서~ 크리미한 두부 들깨탕 만들기. 모두부를 순두부처럼~ [강쉪] korea tofu, perilla seed soup

들깨탕 좋아하시죠.
모두부로 순두부느낌나게
두부들깨탕 만들어봤어요.^^

{ 모두부로 순두부 들깨탕 만들기 }

[재료]
두부 1모, 마늘4개, 대파 1/4줄기
팽이 반개, 들깨가루 크게 7스푼, 쌀뜻물 2종이컵.

양념: 국간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼.

[조리방법]
1.고소한 모두부1개를 순두부느낌 만들어봅니다.
모두부 반개는 잘게 으깨고 반개는 큼직하게 듬성 으깨서
뚝배기에 담아줍니다.

2. 통마늘 4개는 다져주고 대파 1/4개는 0.5센티 슬라이스해서
따로 담아주고 팽이버섯 1개는 반을 잘라서 담아줍니다.

3. 쌀뜻물은 첫물은 씻어서 버리고
2번째물을 사용합니다. 뚝배기 올리고 쌀뜻물 2종이컵넣고
한번저어주고 불은 중,약불 간은 국간장 1스푼,
감칠맛 멸치액젓 1스푼넣고 끓여줍니다.

4. 중간에 한번씩 저어주고~ 들깨가루는
오메가 3지방산이 풍부하고 산패가 잘되기 때문에
공기가 않들어가게 밀봉해서 냉동보관합니다.

5. 끓기시작하면 들깨가루 크게 7스푼넣고 풀어주고
전체적으로 끓으면 팽이버섯, 대파, 들기름 2스푼 불을 꺼줍니다.
두부 들깨탕 완성.

들깨탕은 크리미하고 고소합니다.
부드럽고 속을 달래줍니다.
묻지도 따지지도않고 맛있는 두부들깨탕 만들어보세요.

------------------------------------------------------
※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 안에
식품, 도구, 가전등의 구매가 이루어지면
저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

korea food recipe, korea food cooking, korea food,
지소현 : 고소함의끝판왕이네요..
써니 : 내일 점심에 해먹을께요 맛나겟다
Hehe : 울집 식구들 좋아하는 거네요! 들깨가루 쓰는 날이면 저흰 다 때려부어요 ㅎㅎㅎㅎ 낼 울 남편 해줘야겠다 감사해요!^^ 딴것들도 많이 올려주세요~ (노오븐 디저트나 간식 같은것들요)
k.r jeon : 오!!
이 정도는 따라할수 있겠어요..
열심히 도전..
감솨해여 솊~~
김영숙 : 너무맛있어서 다이어트식으론안될거같은?ㅜㅜ두그릇먹었어요ㅜㅋㅋㅋ

버섯 들깨탕 - [순쿡]

# 여름철 건강 보양식 버섯 들깨탕 황금레시피!

# 재료

새송이버섯 70g, 머쉬마루버섯 80g, 느타리버섯 80g, 표고버섯 60g
대파 1대

들깨가루 1컵 반, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술
꽃새우 한줌
will I'm : 너무 복잡해 ;;;;;간단간단하게좀 할수없냐7??
혼술행복 : 맛있겠네요 감사합니다!
양희성 : 젖은숫가락으로 들깨가루 떠서 국에 넣고 젖고 다시 그걸 몇번반복하시면 남은들깨는 어쩌나요? 다상하고...
포비 : 먹고싶어요
숨은집찾기 : 맛있겠어요
따라 해보겠습니다^^
구독 누르고 갑니다^^

SUB)밑반찬 걱정많으시죠! 오늘은 뭘 해먹을지 고민이시라면 꼭 보셔요!!!콩불과 머위대들깨볶음외에 꽉찬 식탁입니다^^

안녕하세요 살찌우는엄마 입니다
이번영상은 가족먹방으로 친정엄마와 함께
맛있게 먹는 저녁밥상 올렸어요 ㅎ

콩불 머위대들깨가루볶음 통오이냉국 꽈리고추멸치조림
칠게볶음이렇게 해봤어요

제가 했지만 음식 하나하나가 입에 촥촥 붙는게
정말 맛있더라구요 ㅎ

과일과 버섯볶음은 영상이 길어져서 생략했어요ㅠ

그럼 영상 잼나고 맛나게 시청해주세요~^^
====================================
♡시간대별요리순서♡
(요리앞시간을 클릭하시면 바로 그 요리로 갈수있어요)
머위대들깨가루볶음
04:26 칠게볶음
06:55 통오이냉국
08:36 꽈리고추멸치조림
10:26 콩불
12:32 음식차리기
13:18가족먹방
=============================
♡머위대들깨가루볶음♡
머위대800g
들깨120g
물900ml(들깨가루간물)
국간장3큰술
액젓3큰술
바지락살200g
새우살약간
양파반개
대파한개
청홍고추1개씩
마늘4알
참기름2큰술
깨1큰술
식용유약간
-----------------------------------------------
♡칠게볶음♡
칠게300g
간장5
고춧가루3큰술
요리당3큰술
생강청반큰술
맛술2큰술
녹말가루2큰술
식용유10큰술
마늘5알
청홍고추1개씩
대파1개
------------------------------
♡통오이냉국♡
오이2개반
미니파프리카3개
청홍고추1개씩
앙파반개
마늘3알
왕소금1과1/2큰술
물500ml
---------------------------------------
♡꽈리고추멸치조림♡
꽈리고추300g
멸치120g
물350ml
마늘10개
홍고추1개
진간장3큰술
액젓3큰술
요리당4큰술
참기름1큰술
깨1큰술
당원1/2t
2배식초4큰술
--------------------------------------
♡콩불♡
콩나물600g
대패삼겹살1kg
양파1개반
대파 1개반
미니파프리카4개
마늘10알
표고버섯4개
느타리버섯100g
*양념장*
고추장6큰술
간장5큰술
요리당6큰술
생강청1큰술
맛술2큰술
고춧가루3큰술
액젓2큰술

===========================

저의 다른요리가 궁금하시다면
아래 인스타램 링크를 클릭 해주세요
https://Instagram.com/baego1009

문의사항
bae10090828@gmail.com
=========================

도마 : 캄포 앤드그레인 도마
한옥인테리어 자작나무 통원목도마

칼 : 스즈타쿠미 유리나키리

#콩불#머위대들깨볶음 #꽈리고추멸치조림 #오이냉국#칠게볶음#가족먹방#요리먹방#mukbang#koreanfood#cookmukbang#밑반찬종류 #밑반찬만들기
햇님달님 : 맛있고 맛있고 또 맛있고
머위영상 소리 보글보글
소ㅑ 소ㅑ소ㅑ 소리까지
엄청 맛난소리에 빠져듭니다
머위 엄청좋아하는데 ㅎㅎ
맛있게 잘 보고 행복의 감사타~~!!!!!! 보냅니다~~♡
멋져요 ~ 신이시여~~♡♡♡
부릅뜨니펭수였어 : 와, 정말 대단하세요! 흉내도 못내겠네요!
lepia : 거의 모든 요리가 파.마늘.청홍고추에 양념만 달라지는거군요! 색도 이쁘고 맛도 좋아보여요!
쿵쿵쿵 : 한식뷔페집 맞죠? 주소좀불러주세용
고정일 : 늘 잔치집 같아요...
저희 남푠 목사님께서 머위대볶음을 좋아하시는데 제가 쓰고 뭔맛인지 맛을 몰라 안해준답니다... ㅎㅎㅎ
맛나게 하는법도 모르구요...
근데 오늘 봤으니 요대루 한번 도전해봐야겠습니다...

... 

#들깨가루요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,583건 1 페이지
게시물 검색